Provincia di Ascoli Piceno

Iscriviti alla Newsletter

Provincia di Ascoli Piceno
Provincia di Ascoli Piceno
Iscriviti alla Newsletter
Home Page » Iscriviti alla Newsletter
Icona freccia bianca

Attenzione: Eventuali campi preceduti da (*) sono obbligatori.

 

Informativa sulla Privacy
La presente newsletter è direttamente collegata al periodico online di comunicazione istituzionale “Piceno News”, gestito
dall’Amministrazione Provinciale di Ascoli Piceno, e viene inviata a tutti gli "utenti" iscritti attraverso l’apposito modulo
online presente sul sito della Provincia (http://www.provincia.ap.it).
Per newsletter si intende il servizio di invio periodico di un indice delle notizie più importanti pubblicate su Piceno News
negli ultimi 7 giorni, accompagnate da un breve sommario e da miniature delle foto che accompagnano gli articoli. Ogni
notizia è “clickabile” e porta direttamente al sito dove è possibile leggere l’intero articolo.
La newsletter è erogata solo a coloro che ne fanno esplicita richiesta e che autorizzano l’Amministrazione di Ascoli Piceno al
trattamento dei propri dati personali, ai sensi del D.Lgs. 196/2003.
Il conferimento dei dati è strettamente necessario e connesso all’erogazione dei servizi offerti.
L’iscrizione alla newsletter potrà essere in qualsiasi momento revocata scrivendo all’indirizzo iscrizione.pn@provincia.ap.it
inserendo nell’oggetto della mail “RIMOZIONE” o “RIMUOVI” e nel corpo della mail l’indirizzo e-mail che si intende
rimuovere dalla mailing list di Piceno News.
I Suoi dati personali saranno trattati con mezzi elettronici e non saranno condivisi né comunicati a terzi, né in Italia, né al
di fuori dell'UE.
l’Amministrazione di Ascoli Piceno adotta tutte le misure di sicurezza informatiche previste dalla legge per tutelare e
garantire la riservatezza dei Suoi dati personali e ridurre, nei limiti del possibile, il pericolo dell'accesso abusivo, del furto o
della manomissione dei Tuoi dati personali.
Si informa, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003, che i dati forniti a questo Ente saranno unicamente oggetto di
trattamento nel pieno rispetto delle norme della suddetta legge.
Ai sensi e per l'art. 13 D.Lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, La informiamo di quanto segue.
1) FINALITA' DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione,
modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione
e distruzione dei dati.
Formano oggetto di trattamento i dati personali relativi al nome, cognome e indirizzo e-mail memorizzati nel database di
PicenoNews.
Il trattamento è strettamente necessario e finalizzato all'attività di invio comunicazioni ed in particolare:
• invio di newsletter settimanale contenente indice e sommario degli ultimi articoli pubblicati sul periodico online di
comunicazione istituzionale “Piceno News”;
• invio di newsletter speciali relative ad eventi eccezionali o iniziative di particolare rilievo promosse dall’Amministrazione
Provinciale singolarmente o di concerto con altri Enti/Associazioni/Privati;
• invio di newsletter speciali prodotte da altri Enti o Associazioni che collaborano con la Provincia di Ascoli Piceno;
2) MODALITA' DEL TRATTAMENTO
Il trattamento avverrà nel pieno rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, necessità, liceità e trasparenza e delle
misure di sicurezza richieste dalle legge, sia mediante supporto cartaceo sia con l'ausilio di mezzi informatici, collegati o
meno in rete, accessibili da personale espressamente incaricato.
3) CONFERIMENTO DEI DATI
Ferma l'autonomia dell'interessato, il conferimento dei dati personali può essere:
• obbligatorio in base a legge, regolamento o normativa comunitaria ovvero in base a disposizioni impartite da Autorità a
ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e di controllo;
• strettamente necessario alla conclusione di nuovi rapporti o alla gestione o esecuzione dei rapporti giuridici in essere;
• facoltativo.
4) RIFIUTO DI CONFERIMENTO DEI DATI
L'eventuale rifiuto da parte dell'interessato di conferire i dati personali:
• nei casi di cui al punto 3 lett. a) e b), oltre alle conseguenze previste dalle norme ivi richiamate, può comportare,
secondo i casi, l'impossibilità di concludere nuovi rapporti o di eseguire le prestazioni per le quali la conoscenza dei dati sia
oggettivamente indispensabile;
• nel caso di cui al punto 3 lett. c) non comporta alcuna conseguenza circa i rapporti giuridici in essere ovvero in corso di
costituzione, ma preclude la possibilità di svolgere le attività di cui al punto 1 lett. c).
5) COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati sono comunicati, nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti e alle finalità di cui al precedente punto
1), al circuito Piceno News allo scopo di soddisfare le richieste degli utenti. La comunicazione avviene mediante
l'inserimento dei dati nella Banca Dati Generale Piceno News, accessibile esclusivamente dagli operatori del circuito Piceno
News.
I dati potranno , altresì, essere comunicati, per le finalità di cui al punto 1) ad Enti e Associazioni terze erogatrici di servizi
connessi all'attività di comunicazione pubblica.
6) DIFFUSIONE DEI DATI
I dati non sono soggetti a diffusione.
7) TRASFERIMENTO DEI DATI ALL'ESTERO
I dati personali possono essere trasferiti verso paesi dell'Unione Europea.
8) TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare e responsabile del trattamento è l’Amministrazione di Ascoli Piceno, Piazza Simonetti, 36 – 63100 Ascoli Piceno;
tel: 07362771.
9) DIRITTI DELL'INTERESSATO
In relazione al trattamento dei dati personali (a titolo solo esemplificativo: nome, cognome, indirizzo, data di nascita)
l'art.7 del D. Lgs.193/2003 conferisce all'interessato il diritto:
􀂃 di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e
la loro comunicazione in forma intelligibile;
􀂃 di ottenere l'indicazione:
o dell'origine dei dati personali;
o delle finalità e modalità del trattamento,
o della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
o degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5,
comma 2;
o dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono
venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o
incaricati.
􀂃 di ottenere:
o l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
o cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
o l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per
quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso
in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta l'impiego di mezzi sproporzionato rispetto al
diritto tutelato.
􀂃 di opporsi in tutto o in parte:
o per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo
della raccolta;
o al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita
diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per ciascuna richiesta elencata nel presente articolo può essere chiesto all'interessato, ove non risulti confermata
l'esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le
modalità ed entro i limiti stabiliti dall'art. 10, comma 8.
I diritti elencati nel presente punto, riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chi
vi abbia un interesse proprio o agisca a tutela dell'interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione.
Nell'esercizio dei diritti di cui sopra l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti,
associazioni od organismi ovvero farsi assistere da una persona di fiducia.

Condividi questo contenuto

Il portale della Provincia di Ascoli Piceno è un progetto realizzato da Internet Soluzioni con la piattaforma ISWEB - Content Management Framework

Note legali - Privacy - Responsabile del procedimento di Pubblicazione

- Inizio della pagina -
Il progetto Provincia di Ascoli Piceno è sviluppato con il CMS ISWEB® di Internet Soluzioni Srl www.internetsoluzioni.it