Provincia di Ascoli Piceno

Progetto educazione alimentare dell'Assessorato Provinciale all'Agricoltura

Provincia di Ascoli Piceno
Provincia di Ascoli Piceno
Le Notizie
Home Page » Canali » Documentazione » Le Notizie » lettura Notizie e Comunicati
Icona freccia bianca
Progetto educazione alimentare dell'Assessorato Provinciale all'Agricoltura
Visita Azienda Agricola
26-04-2013

Al via le visite guidate nelle fattorie didattiche

Nuova ed importante tappa per il progetto di educazione alimentare in ambito scolastico promosso dall'Assessorato provinciale all'Agricoltura in sinergia con l'UNICAM e rivolto ad insegnanti, personale addetto ai servizi di ristorazione, genitori, studenti che ha coinvolto ben 800 ragazzi delle scuole primarie e circa 200 delle Superiori . Dopo le lezioni di sana alimentazione tenute dal prof. Alberto Felici dell'Università di Camerino UNICAM e dal dott. Mauro Mario Mariani, ha infatti preso il via la seconda fase dell'iniziativa con visite guidate degli Istituti Comprensivi Scolasti (ISC) presso fattorie didattiche ed aziende di trasformazione.

Circa 50 alunni della scuola elementare di Marino del Tronto, accompagnati dai loro insegnanti, hanno potuto vedere da vicino nella fattoria didattica riconosciuta con legge regionale "Case Rosse" di Poggio di Bretta tutte le fasi di lavorazione delle olive DOP ascolane. Grande interesse ed entusiasmo da parte dei bambini che hanno posto tante domande al responsabile della struttura Ugo Marcelli che ha illustrato ai piccoli ospiti caratteristiche e curiosità del prelibata eccellenza gastronomica picena.

" Sono molto soddisfatto della partecipazione e dell'adesione del mondo della scuola a questo progetto che ha la finalità di favorire abitudini alimentari positive, soprattutto attraverso la consapevolezza dell’importanza di una sana e corretta alimentazione e la scelta di prodotti alimentari di qualità - ha dichiarato l'Assessore all' Agricoltura Giuseppe Mariani - è importante promuovere tra le giovani generazioni e tra i docenti che ne curano la preparazione la consapevolezza della qualità delle produzioni locali presenti nel nostro territorio che rappresentano un valori aggiunto non solo come presidio per la salute anche come volano per l'economia locale . Certe risorse infatti non potranno essere mai delocalizzate e costituiscono un modo per creare indotto e nuova occupazione anche specializzata per chi si affaccia al mondo del lavoro ".
 

Notizie e Comunicati correlati

Progetto EdulcalBio
25-06-2015 -
Provincia e Gal Piceno insieme per la tutela della salute e le buone prassi Il prossimo anno scolastico ....
Oliva
14-07-2014 -
Rinnovati gli organi statutari Il Consorzio di tutela dell’Oliva ascolana del Piceno DOP ha rinnovato ....
Funghi
01-04-2014 -
Ancora aperte le iscrizioni L'Amministrazione Provinciale ha organizzato un corso di formazione utile ....
Consiglio Provinciale aperto Vertenza Coalac 2
04-02-2014 -
Mobilitazione unanime a difesa dell'opificio piceno, fiore all'occhiello del territorio Una grande partecipazione ....
Incontro Allevatori Vertenza Coalac
25-01-2014 -
Incontro a Castorano del Presidente Celani con gli allevatori Il Presidente della Provincia Piero Celani ....
Conclusione iniziativa Donne Agricoltura
15-05-2013 -
 Visita all'azienda agricola 'La Campana' Grande interesse e partecipazione hanno caratterizzato ....
Cesto Alimentare
01-03-2013 -
Assessorato provinciale all'Agricoltura e Università insieme per il mondo della scuola Prenderà ....

Il portale della Provincia di Ascoli Piceno è un progetto realizzato da ISWEB S.p.A. con la soluzione ePORTAL

Note legali - Privacy - Responsabile del procedimento di Pubblicazione - Obbiettivi di Accessibilità - Accessibilità - Dichiarazione di Accessibilità

- Inizio della pagina -

Condividi questo contenuto

Il progetto Provincia di Ascoli Piceno è sviluppato con il CMS ISWEB® di ISWEB S.p.A.